Спорт
14:45, 24 января 2011

Ольга Зайцева пропустит два этапа Кубка мира

Ольга Зайцева. Фото (c)AFP

Лидер женской сборной России по биатлону Ольга Зайцева пропустит два этапа Кубка мира. Зайцева, занимающая пятое место в общем зачете Кубка, не выступит на американских этапах в Преск-Айле (4-6 февраля) и Форт-Кенте (10-13 февраля). Вместо этого спортсменка отправится на 21-дневный сбор в австрийском Риднау, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Вместе с Зайцевой на сбор в Риднау отправятся еще несколько биатлонистов основного состава сборной России: Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Евгений Устюгов и Антон Шипулин.

Евгений Гараничев также не поедет на этапы в США, но ему предстоит выступить на чемпионате Европы и Универсиаде. Планируется, что Устюгов и Шипулин примут участие в индивидуальной гонке чемпионата Европы.

Что касается состава на этапы Кубка мира в США, то женскую сборную будут представлять Яна Романова, Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Ульяна Денисова, Екатерина Глазырина и Екатерина Юрьева. В состав мужской команды попали Иван Черезов, Максим Чудов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Артем Ушаков и Алексей Чурин.

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов объяснил, что такое разделение команды должно помочь лучше подготовиться к чемпионату мира, который пройдет 3-13 марта в Ханты-Мансийске. Заключительный этап подготовки команда проведет в Увате.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики