Спорт
16:16, 18 января 2011

Тренеры изменили состав сборной России по биатлону

Виктор Васильев. Фото (c)AFP

Тренеры сборной России по биатлону вызвали в мужскую команду двух новичков - Евгения Гараничева и Виктора Васильева. Они выступят на шестом этапе Кубка мира в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). В сезоне-2010/11 Гараничев и Васильев успешно выступают на Кубке Международного союза биатлонистов (IBU) - соревновании рангом ниже Кубка мира.

По словам главного тренера сборной России Владимира Барнашова, в национальной команде продолжается ротация состава. Барнашов подчеркнул, что у Гараничева и Васильева есть шансы принять участие в чемпионате мира, который пройдет в марте 2011 года в Ханты-Мансийске.

На Кубке IBU Гараничев выиграл две спринтерские гонки, а Васильев четырежды попадал в число медалистов. В общем зачете Кубка IBU Васильев лидирует, а Гараничев занимает шестое место.

На пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге за сборную России выступали Иван Черезов, Евгений Устюгов, Максим Чудов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев, и Дмитрий Ярошенко. Ярошенко выступил неудачно и покинул расположение сборной. Кто еще из российской команды не попадет в состав на этап Кубка мира в Антерсельве (всего на этап можно заявить шесть биатлонистов), пока неизвестно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики