Лента добра
Россия

Избитый защитник Химкинского леса пришел в сознание

Химкинский эколог-активист Константин Фетисов, избитый в ноябре 2010 года, пришел в сознание. Как рассказала журналистам РИА Новости жена Фетисова Марина Мягкова, он пока не может говорить и остается подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких.

Нападение на Фетисова было совершено 4 ноября: на эколога напали вечером возле его собственного дома. Ему проломили череп бейсбольной битой, на протяжении двух с лишним месяцев он не приходил в себя.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Избиение активиста связывают с его общественной деятельностью: Фетисов участвовал в акциях протеста, публиковал статьи, направленные против строительства трассы через Химкинский лес, а также баллотировался в мэры Химок.

По подозрению в нападении на Фетисова арестованы четыре человека, включая чиновника Химкинской администрации Алексея Чернышева, жителя города Реутова Дениса Растокина и безработных Вячеслава Ковалева и Андрея Каширина. Адвокаты Чернышева уже заявили, что располагают видеозаписью, доказывающей причастность к избиению других людей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики