Россия
12:00, 11 января 2011

Адвокаты пообещали показать видео с организаторами нападения на эколога Фетисова

Константин Фетисов. Кадр телеканала НТВ

Защита обвиняемого в организации нападения на лидера химкинского отделения "Правое дело" Константина Фетисова располагает видеозаписью, которая доказывает, что преступление спланировали другие люди. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Людмилу Айвар. Она защищает арестованного по этому делу Андрея Чернышева, начальника отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации Химок.

Айвар утверждает, что на видеозаписи запечатлены "переговоры людей, планирующих это преступление", причем один из участников разговора является знакомым Фетисова. 11 января адвокат намерена встретиться со следователем и передать ему эту запись.

По делу о нападении на Фетисова в конце декабря 2010 года суд арестовал четырех человек. Помимо Чернышева, под стражу взяли двух безработных - Вячеслава Ковалева и Андрея Каширина, - а также жителя подмосковного Реутова Дениса Растокина.

Как считает следствие, в сентябре 2010 года неустановленные лица приказали Чернышеву остановить общественную деятельность Фетисова. Чиновник, согласно материалам дела, лично передал вознаграждение за исполнение заказа одному из фигурантов. Защита говорит, что Чернышев дал денег Каширину просто, как другу.

Первую попытку нападения на Константина Фетисова предпринял Денис Растокин, однако она не удалась. Каширин и Ковалев, считают следователи, только следили за жертвой. Когда именно Растокин пытался избить Фетисова, следствие не уточняет.

Нападение на Фетисова, который помимо политической деятельности боролся против вырубки Химкинского леса и за закрытие местной свалки, произошло 4 ноября 2010 года. Эколог получил тяжелые травмы и до сих пор не пришел в сознание. Двое исполнителей преступления объявлены в розыск.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики