Лента добра
Мир

Из Туниса эвакуируют 2000 немецких туристов

Немецкое туристическое агентство Thomas Cook эвакуирует из охваченного уличными беспорядками Туниса 2000 немецких туристов, сообщает AFP. Днем ранее министерство иностранных дел ФРГ выступило с официальным предупреждением, призвав граждан временно воздержаться от поездок в Тунис.

По словам представителей Thomas Cook, для эвакуации немецких туристов будут задействованы несколько чартеров. В то же время все туры в Тунис отменены до 17 января. Клиентам, приобретшим путевки, будут предложены альтернативные варианты отдыха в других странах.

Со своей стороны Spiegel сообщает, ссылаясь на представителей немецкой туристической отрасли, что в настоящее время в Тунисе отдыхают около 10 тысяч немецких туристов.

Напомним, что беспорядки в Тунисе начались в конце декабря 2010 года. Протестующие, среди которых много молодежи и студентов, выражают недовольство дороговизной жизни, безработицей, отсутствием гражданских свобод и требуют отставки находящегося 23 года у власти президента Зин эль-Абидина Бена Али.

В столицу были введены войска.За несколько недель в результате уличных столкновений погибли по меньшей мере 60 человек. 74-летний Бен Али был вынужден пойти на уступки, чтобы разрядить напряженность в стране. 13 января в телеобращении к нации он заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на предстоящих в 2014 году президентских выборах.

Президент также отметил, что отдал приказ сотрудникам силовых структур не открывать огонь по протестующим. Он также пообещал провести ряд реформ, в частности понизить цены на продукты первой необходимости: хлеб, молоко и сахар, - обеспечить свободу прессы, разблокировать закрытые ранее властями сайты и предоставить свободный доступ в интернет.

Обращение президента, однако, не привело к спаду напряженности. 14 января в столице Туниса прошли массовые демонстрации и акция протеста перед зданием министерства внутренних дел. Участники вновь потребовали отставки Бен Али. По некоторым сообщениям, в столице царит хаос, участились случаи мародерства.

Днем ранее французские СМИ сообщили, что беспорядки перекинулись на международный курорт Хаммамет. Многие лавки и магазины оказались разграблены. Кроме того, протестующие разгромили полицейский участок. Тем не менее, отели с отдыхающими иностранцами нападениям не подвергались.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики