Лента добра
Мир

Комендантский час не остановил беспорядки в Тунисе

В столице Туниса, городе Тунис, продолжились беспорядки, несмотря на введение комендантского часа. Как сообщает Reuters, вечером 12 января в столкновениях с полицией был убит один человек. По данным агентства, это первый погибший в столице страны.

По улицам города Сиди-Бу-Зид (Sidi Bouzid), где беспорядки начались около месяца назад, прошли несколько тысяч человек, выкрикивавших антиправительственные лозунги.

По последним официальным данным, в ходе беспорядков в стране погибли 23 человека. Вместе с тем, по данным правозащитников, которые приводит AFP, с середины декабря жертвами столкновений стали уже 58 человек. Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что такое число погибших может объясняться, в частности, действием снайперов.

Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али уволил министра внутренних дел и распорядился освободить арестованных участников протеста. В то же время, 12 января в столицу страны были введены войска.

Недовольство протестующих вызывает безработица, особенно среди молодежи, и коррупция. Кроме того, они утверждают, что правительство использует репрессии. По мнению властей, протестами руководит экстремистское меньшинство, которое стремится разрушить страну. Правительство настаивает на том, что полиция применяет оружие только для самообороны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики