Лента добра
Россия

В Москве изменят движение автобусов из-за акции памяти убитого фаната

На севере Москвы 15 января будет изменен маршрут движения некоторых автобусов из-за проведения акции памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт "Мосгортранса" (на момент написания этой новости текст на соответствующей странице отсутствовал).

По сообщению агентства, 15 января автобус номер 70 при следовании к станции метро "Водный стадион" с Авангардной улицы будет двигаться по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара вместо нечетной стороны. Автобус номер 698 будет следовать в обоих направлениях по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара, Авангардной улице вместо Смоленской улицы.

Кроме того, автобусы номер 65, 72 и 123 при следовании от метро "Водный стадион" будут двигаться по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара (вместо нечетной стороны), Наварской и Михалковской улицам. В обратном направлении они проследуют по Михалковской улице и Головинскому шоссе вместо Кронштадтского бульвара.

Маршруты движения будут изменены с 10:00 до окончания памятных мероприятий. По данным "Мосгортранса", в рамках акции планируется провести шествие и митинг, на котором состоится поминальная панихида и возложение цветов к месту убийства Свиридова.

По данным "Интерфакса", заявка на проведение акции была подана членами одного из объединений футбольных болельщиков "Спартака". В префектуре Северного округа согласие на мероприятие пока не дали, однако пообещали сделать это в ближайшее время. В заявке организаторов говорится о 2,5-3 тысячах участников.

Егор Свиридов был убит 6 декабря 2010 года около остановки "Улица Лавочкина" на Кронштадском бульваре (здесь останавливаются автобусы 65 и 72). Между Свиридовым и его друзьями с одной стороны и группой кавказцев с другой завязалась драка, в ходе которой Свиридову в голову выстрелили из травматического пистолета.

Четверо предполагаемых участников драки в настоящее время арестованы, еще один задержан, другой находится в розыске. Непосредственным подозреваемым в убийстве является Аслан Черкесов.

События на Кронштадтском бульваре и тот факт, что большинство участников драки сразу после задержания были отпущены из милиции, вызвали массовые беспорядки на Манежной площади 11 декабря и рост национальной напряженности в столице.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики