Спорт
18:20, 8 января 2011

"Ливерпуль" сменил главного тренера

Рой Ходжсон. Фото (c)AFP

Английский футбольный клуб "Ливерпуль" сменил главного тренера. 8 января в отставку был отправлен Рой Ходжсон, возглавивший команду перед началом сезона-2009/10. Новым наставником команды назначен Кенни Далглиш, который будет тренировать "Ливерпуль" до конца сезона, сообщает AFP.

Контракт с Ходжсоном был расторгнут по обоюдному согласию. В пятницу, 7 января, была отменена традиционная пресс-конференция главного тренера "Ливерпуля", что, как отмечает AFP, косвенно указывало на скорые перемены в тренерском штабе.

63-летний Ходжсон поблагодарил всех, с кем он работал в "Ливерпуле", и пожелал команде удачи. В настоящее время "Ливерпуль" занимает 12-е место в турнирной таблице чемпионата Англии, отставая от идущего первым "Манчестер Юнайтед" на 19 очков.

Что касается Далглиша, то он станет главным тренером "Ливерпуля" во второй раз. Далглиш тренировал команду с 1985 по 1991 годы, и за это время "Ливерпуль" выиграл три чемпионата Англии и два Кубка страны.

Первый матч под руководством Далглиша "Ливерпуль" проведет 9 января, когда в рамках Кубка Англии команда сыграет на выезде с "Манчестер Юнайтед". Игра начнется в 16:30 по московскому времени.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики