Мир
07:44, 27 мая 2010

Пострадавших в автокатастрофе в Турции туристов доставили в Москву

Спасатели и врачи на месте аварии в Турции. Кадр телеканала НТВ

Российские туристы, пострадавшие в результате автокатастрофы в Турции, доставлены в Москву, сообщает "Интерфакс" рано утром в четверг, 27 мая. Самолет Ил-76 МЧС России с пострадавшими россиянами на борту совершил посадку в аэропорту Домодедово.

Сразу после прилета, сообщили агентству представители Минздравсоцразвития, пострадавших на машинах "Скорой помощи" доставили в федеральные клиники: двоих - в НИИ нейрохирургии имени Бурденко, пять человек - в Федеральный медико-биологический центр (ФМБЦ) имени Бурназяна и клиническую больницу номер 83, троих - в НИИ имени Вишневского, еще троих - в НИИ имени Склифосовского, шестерых - в ЦИТО имени Приорова. Трое детей госпитализированы в детскую клиническую больницу номер 9.

Еще двое россиян, пострадавших в результате автокатастрофы, остаются в турецких больницах. Вадим Даниленко из Ростова и Наталья Чумак из Челябинска находятся в крайне тяжелом состоянии и пока не могут быть транспортированы в Россию.

Автобус с туристами из России, направлявшимися из Антальи на экскурсию в Памуккале, рано утром 25 мая врезался в ограждение моста и упал с 15-метровой высоты. Погибли 15 человек, из них 13 россиян, еще 26 получили ранения. Всего в автобусе в момент происшествия находился 41 человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики