Мир

МЧС открыло "горячую линию" в связи с автокатастрофой в Анталье

МЧС РФ открыло "горячую линию", по которой можно уточнить списки погибших и пострадавших при аварии автобуса с российскими туристами в Анталье. Кроме того, по номеру 8-495-626-37-07 можно проконсультироваться у психолога, сообщается на сайте ведомства.

Автокатастрофа произошла около шести часов утра 25 мая недалеко от международного аэропорта Антальи. По неизвестным пока причинам автобус упал с 15-метровой высоты с моста через реку Аксу. Ранее предполагалось, что водитель мог заснуть за рулем, однако в Российском союзе туриндустрии опровергли эту версию.

Группа российских туристов направлялась на экскурсию в Памуккале. В автобусе находились 39 россиян и два гражданина Турции. По предварительным данным МЧС, в результате катастрофы погибли 16 человек и 25 получили ранения.

Около 15 часов московского времени в Анталью должен вылететь транспортный самолет ИЛ-76 МЧС. На нем к месту катастрофы будут доставлены пять медицинских модулей для транспортировки раненых. Кроме того, на борту самолета находятся врачи из Центра медицины катастроф и психологи.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики