Россия

По "танцующему" мосту через Волгу разрешат ездить легковым машинам

Волгоградский мост, закрытый 20 мая из-за колебаний конструкций, вечером 24 мая или утром 25 мая будет открыт для легковых машин. Об этом 24 мая сообщает агентство "Интерфакс".

В пресс-службе администрации Волгоградской области журналистам сказали, что решение об открытии моста для легкового транспорта в ближайшее время вынесет губернатор Анатолий Бровко. Когда двигаться по мосту разрешат грузовикам, не уточняется. Также остается неясным, когда будет возобновлено прохождение под мостом судов, идущих по Волге.

Экспертиза показала, что причиной колебаний моста, введенного в эксплуатацию осенью 2009 года, стал сильный ветер, вошедший в резонанс с внутренними колебаниями сооружения. Мост обследовали ультразвуком, а затем по нему прогнали колонну грузовиков с щебнем, каждый из которых весил 20 тонн. После этого специалисты сделали вывод, что движение по мосту не представляет опасности.

В ближайшее время на мосты было решено установить отсекатели ветра, которые изменят аэродинамику сооружения. Кроме того, на нем установят автоматическую систему мониторинга. Система будет отслеживать возможное повторение колебаний, и при ее срабатывании движение на мосту будут перекрывать.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики