Россия

Медведев поручил провести экспертизу аномального волгоградского моста

В причинах аномальных колебаний нового моста через Волгу будут разбираться сотрудники контрольного управления при президенте РФ и Генпрокуратуры. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову, Дмитрий Медведев поручил проверить, как проектировался, строился и эксплуатировался мост в Волгограде, который пришлось закрыть из-за опасного явления.

Колебания моста амплитудой до одного метра были впервые зафиксированы вечером в четверг, 20 мая. В целях безопасности движение автотранспорта было прекращено. Пострадавших нет.

Строительство моста длиной более семи километров длилось свыше десяти лет и обошлось почти в миллиард долларов. Мост был открыт в октябре 2009 года. В правительстве Волгоградской области заявили, что движение по мосту будет закрыто до тех пор, пока специалисты не убедятся в безопасности его эксплуатации, пишет газета "Ведомости".

В качестве возможных причин колебаний моста назывались землетрясение и ураганный ветер, однако ни одна из этих версий не нашла подтверждения. Вице-губернатор по строительству и ЖКХ Волгоградской области Игорь Пикалов не исключил, что явление все же вызвано редчайшим стечением природных обстоятельств, сообщает программа "Вести". По словам чиновника, в крайнем случае, власти попросят проектировщиков укрепить конструкции сооружения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики