Лента добра
Россия

Видеозаписи оказались бесполезны для расследования дела Баркова

Защиту потерпевших по резонансному делу о ДТП на Ленинском проспекте ознакомили с результатами видеотехнической экспертизы, заявил адвокат Игорь Трунов, его слова передает "Интерфакс".

Как рассказал юрист, согласно результатам экспертизы, на видео не был запечатлен ни "Мерседес" топ-менеджера "Лукойла" Анатолия Баркова, ни "Ситроен", в котором находились врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, погибшие в результате ДТП. "Это та запись камер, которую демонстрировали в СМИ, где якобы рекламный щит загородил обзор", - пояснил Трунов.

Защита потерпевших обжаловала экспертизу и поставила вопрос о проведении новой проверки. По словам Трунова, следствие ищет машины, которые запечатлела видеокамера; номера некоторых из них отчетливо видны.

Ранее об экспертизе записи камеры наружного наблюдения поступали противоречивые сведения. 11 мая неофициальный источник сообщил, что, согласно ее результатам, лобовое столкновение произошло на полосе "Мерседеса". Затем в тот же день в пресс-центре МВД это опровергли, заявив, что экспертиза еще не завершена.

ДТП с участием машины Баркова произошло 25 февраля. Первоначально сотрудники ДПС, приехавшие на место происшествия, заявили о вине погибшей женщины, находившейся за рулем "Ситроена". Однако после того как история вызвала большой общественный резонанс, милиция отозвала это заявление и пообещала объективно изучить обстоятельства происшествия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики