Лента добра
Россия

Техническая экспертиза определила виновника ДТП на Ленинском проспекте

Техническая экспертиза ДТП на Ленинском проспекте с участием "Мерседеса" вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова показала, что "Ситроен", с которым столкнулся водитель топ-менеджера, выехал на его полосу движения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в силовых структурах.

В то же время не уточняется, была ли это полоса встречного движения или разделительная полоса.

Как заявил адвокат семьи погибших Игорь Трунов, он будет настаивать на проведении новой экспертизы, поскольку эта, по его словам, не была независимой и не учитывала мнение адвокатов.

По его словам, эксперты отвергли все предложения защиты семьи погибших. "Экспертизу проводили следователи в погонах", - сказал защитник, добавив, что будет настаивать на проведении независимой экспертизы, которая не подчиняется приказам МВД.

Ранее официальные лица уже пытались возложить вину на водителя "Ситроена": сразу после аварии в московском ГУВД заявили, что "Ситроен" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Мерседесом". Позже глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев раскритиковал действия своих подчиненных, допустивших возможность обвинения их в предвзятости.

Резонансное ДТП произошло 25 февраля в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии погибли две женщины, находившиеся в "Ситроене". Ехавший в "Мерседесе" Анатолий Барков был госпитализирован без угрозы жизни.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики