Лента добра
Мир

СКП опроверг информацию о мере пресечения для руководства "Распадской"

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин опроверг информацию о том, что с руководителей шахты "Распадская", где в результате аварии 8-9 мая погибли свыше полусотни горняков, взята подписка о невыезде. По словам Маркин, расследование возбужденного по факту аварии дела продолжается, однако решения ограничивать свободу передвижений топ-менеджмента шахты принято не было, сообщает "Интерфакс".

О том, что с гендиректора "Распадской" Геннадия Козового и председателя совета директоров шахты Александра Вагина взята подписка о невыезде ряд информагентств сообщил утром 15 мая со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Авария на шахте "Распадская" произошла вечером 8 - ночью 9 мая. В забое произошли два взрыва; в это время под землей находились 359 горняков. Жертвами аварии стали, по последним данным, 66 человек, госпитализация потребовалась 84 пострадавшим. Пропавшими без вести считаются 24 шахтера.

По факту аварии в "Распадской" было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

По предварительной версии, взрывы в "Распадской" произошли из-за скопления метана. После аварии Ростехнадзор объявил о начале внеплановых проверок на всех российских шахтах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики