Мир
06:37, 14 мая 2010

Спасательные работы на шахте "Распадская" возобновились

Спасатели МЧС возле "Распадской". Фото (c)AFP

На шахте "Распадская" возобновились спасательные работы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию представителя штаба по ликвидации последствий аварии.

По словам источника агентства, спасатели потушили основные очаги пожаров, из-за которых были приостановлены поисково-спасательные работы. Представитель штаба, имя которого не называется, рассказал, что спасатели спустились в шахту и получили доступ к ее неисследованному участку. Он также отметил, что система вентиляции на "Распадской" пока остается выключенной.

В то же время "Интерфакс", также со ссылкой на представителя оперативного штаба, сообщает, что спасательные работы на шахте пока не возобновились. По данным собеседника агентства, по состоянию на 4:00 по местному времени (01:00 по московскому), все пожары на шахте ликвидировать не удалось, однако новые очаги возгорания также не были обнаружены.

Как сообщает агентство, около 01:45 по московскому времени в Новокузнецк прибыл самолет с 3 тоннами реагентов для тушения пожаров на "Распадской". Предполагается, что на шахту они будут перевезены с помощью вертолетов.

Спасательные работы на шахте были прекращены утром 13 мая из-за пожаров и сильной загазованности. Как заявлял военный эксперт МЧС Павел Платт, концентрация метана на "Распадской" была выше нормы на 7 процентов.

Авария на крупнейшей в России шахте "Распадская" произошла в ночь на 9 мая. В результате двух взрывов, произошедших с интервалом в 4 часа, погибли по меньшей мере 66 человек, судьба еще 24 до сих пор неизвестна. Число пострадавших в результате ЧП составило 100 человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики