Спорт
15:17, 29 апреля 2010

Участие Радулова в чемпионате мира оказалось под вопросом

Александр Радулов. Фото (c)AFP

Участие лидера сборной России по хоккею Александра Радулова в чемпионате мира 2010 года оказалось под вопросом. По словам главного тренера команды Вячеслава Быкова, помешать нападающему сыграть на первенстве планеты может травма голеностопа. Быков добавил, что ситуация с Радуловым беспокоит тренерский штаб, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Форвард "Салавата Юлаева" не полетел на Шведские хоккейные игры, которые пройдут с 29 апреля по 2 мая. Быков рассказал, что Радулову предписан полный покой в течение как минимум четырех дней. По словам наставника, прогнозы врачей позволяют рассчитывать, что к началу чемпионата мира нападающий вернется в строй.

Быков также коснулся вопроса об участии в первенстве планеты вратаря "Финикс Койотс" Ильи Брызгалова, клуб которого в ночь на 28 апреля вылетел из Кубка Стэнли. Главный тренер рассказал, что 29 или 30 апреля с Брызгаловым свяжется президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, который в сборной отвечает за вратарей.

Чемпионат мира 2010 года пройдет в Германии 7-23 мая. В первом групповом турнире соперниками сборной России будут команды Словакии, Казахстана и Белоруссии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики