Спорт
16:56, 26 апреля 2010

Россиянин из НХЛ решил пропустить чемпионат мира

Антон Волченков. Фото (c)AFP

Защитник сборной России по хоккею Антон Волченков, выступающий за клуб НХЛ "Оттава Сенаторс", заявил, что он не планирует принимать участия в чемпионате мира 2010 года в Германии. По словам Волченкова, в ближайшее время он обсудит этот вопрос с главным тренером национальной команды Вячеславом Быковым, пишет издание "Советский спорт".

Защитник объяснил решение не ехать на чемпионат мира тем, что ему необходимо восстановить здоровье. Волченков не уточнил, какие именно сложности со здоровьем у него возникли. В 1/8 финала Кубка Стэнли "Оттава" проиграла серию "Питтсбург Пингвинс".

Как отмечает "Советский спорт", чемпионат мира 2010 года может пропустить также нападающий "Лос-Анджелес Кингс" Александр Фролов, у которого заканчивается контракт с клубом. В ночь на 26 апреля "Лос-Анджелес" вылетел из Кубка Стэнли, уступив "Ванкувер Кэнакс".

Чемпионат мира по хоккею 2010 года пройдет 7-23 мая. 23 и 24 апреля сборная России провела два выездных товарищеских матча с Италией. Первую встречу россияне выиграли (4:1), а вторую свели вничью (3:3). 25 апреля Быков назвал состав на Шведские хоккейные игры (29 апреля - 2 мая), которые станут последним этапом подготовки к чемпионату мира.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики