Лента добра
Из жизни

Британский пенсионер вернул украденные 50 лет назад пирожные

Британский пенсионер вернул законному владельцу упаковку пирожных Jaffa Cakes, которую он украл 50 лет назад, пишет The Daily Mail. 65-летний Джон Бибби рассказал, что отдать коробку апельсиновых бисквитов его заставило не покидавшее его десятилетиями чувство вины.

Джон Бибби украл упаковку пирожных в 1960 году, когда ему было 15 лет и он подрабатывал в кофейне во время летних каникул. "Я всегда был сладкоежкой, к тому же был голоден, вот и стащил бисквиты. Но я больше никогда не делал ничего подобного", - рассказал пенсионер.

По словам мужчины, недавно он понял, что должен во всем признаться владельцу кофейни Лесу Симпсону. Бидди решил позвонить Симпсону и договориться с ним о о встрече. "Приехав к нему в гости, я тут же достал из пакета упаковку Jaffa Cakes и заявил ему: "Лес, я должен тебе кое в чем признаться". После этого я все ему рассказал - он стал первым человеком, который выслушал мою историю. У меня просто камень с души свалился", - поделился пенсионер.

Во время беседы с Бидди 79-летний Симпсон рассказал, что он продал кофейню в 1972 году и с тех пор занимается живописью. "Подумать только, все это время он чувствовал себя виноватым! Из-за какого-то пакета с пирожными. Да мне даже не нравятся Jaffa Cakes", - отметил экс-владелец кофейни.

Теперь пенсионеры планируют организовать встречу всех бывших сотрудников и клиентов кофейни, а также отпраздновать 80-летие бывшего владельца заведения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики