Бывший СССР

Астана опровергла вылет Бакиева в Минск

Курманбек Бакиев, чье заявление об отставке с поста президента Киргизии было обнародовано в пятницу, не покидал территорию Казахстана и сейчас находится в городе Тараз на юге страны. Об этом в субботу, как передает РИА Новости, сообщил информированный источник в Астане. В администрации президента Александра Лукашенко также заявили, что не располагают информацией о перелете свергнутого главы Киргизии в Белоруссию.

Ранее в субботу некоторые информагентства со ссылкой на анонимные источники сообщили, что Бакиев утром якобы вылетел из Казахстана в Белоруссию. В Тараз, где он подписал заявление об отставке, бывший президент прибыл в четверг вечером.

Напомним, власть в Киргизии перешла к временному правительству, которое сформировали оппозиционеры, в начале апреля после массовых беспорядков. Кабинет возглавила бывший министр иностранных дел страны Роза Отунбаева. При этом президент республики Курманбек Бакиев свои полномочия сложить отказался. В беспорядках погибли более 80 человек, еще полторы тысячи получили ранения. По мнению временного правительства, ответственность за произошедшее лежит на Бакиеве.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики