Лента добра
Экономика

ВЭБ составил шорт-лист претендентов на создание Почтового банка

Внешэкономбанк составил список, из которого выберет партнера по созданию Почтового банка. Об этом сообщает РИА Новости. По словам председателя ВЭБа Владимира Дмитриева, в шорт-лист претендентов вошли заявки банков "Русский стандарт" и "Юникредит", а также совместная заявка Номос-банка и ХКФ Банка.

Ранее ВЭБ сообщил, что закончил прием заявок на участие в Почтовом банке. Кто именно подал заявки, госкорпорация не уточнила, но СМИ узнали, что всего было подано семь заявлений, в том числе от банков с участием иностранного капитала.

Партнер нужен ВЭБу, чтобы позаимствовать у него технологии, необходимые для создания федерального почтового банка. Кроме того, частный инвестор поможет госкорпорации профинансировать уставный капитал Почтового банка.

Почтовый банк создается ВЭБом совместно со Связь-банком, который перешел под управление госкорпорации осенью 2008 года.

Частный банк получит не менее 25, но не более 50 процентов в проекте, который по количеству отделений сможет составить конкуренцию Сбербанку. Планируется, что отделения нового банка откроются в большинстве офисов "Почты России", то есть в 41 тысяче помещений.

По расчетам ВЭБа, создание Почтового банка России обойдется государству в 5-10 миллиардов долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики