Лента добра
Экономика

Более тысячи россиян застряли в аэропортах Египта и России

Более 1400 пассажиров авиакомпании Red Wings, которая принадлежит бизнесмену Александру Лебедеву, не смогли утром 30 марта вылететь из Москвы в Египет и из Египта в Москву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя гендиректора компании Владимира Терещенко.

Чуть ранее сайт газеты "Ведомости" отмечал, что рейсами Red Wings не могли вылететь 2800 пассажиров. При этом часть из них удалось разместить на рейсы других авиакомпаний.

Терещенко объяснил, что Росавиация 29 марта на месяц запретила Red Wings выполнять чартерные рейсы, так как авиакомпания подала заявку на чартерные перевозки позже установленного чиновниками срока.

По словам Терещенко, 30 марта Росавиация все же разрешила Red Wings выполнять полеты в апреле. В ведомстве подчеркнули, что это сделано в интересах пассажиров.

Пока разрешение Росавиации не дошло до "Центра производственно-диспетчерских услуг гражданской авиации", которое, в конечном итоге, и должно разрешить Red Wings выполнять рейсы.

Red Wings специализируется именно на чартерных рейсах по туристическим направлениям. С 2009 года авиакомпания является основным перевозчиком сборной России по футболу. Парк самолетов Red Wings состоит из Ту-204.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики