Лента добра
Экономика

Немецкая авиакомпания Александра Лебедева обанкротилась

Немецкая авиакомпания Blue Wings, крупнейшим акционером которой является российский бизнесмен Александр Лебедев, подала заявление о банкротстве в участковый суд Дюссельдорфа. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету Bild.

Blue Wings находилась в тяжелом финансовом положении с начала 2009 года, а в январе 2010 года и вовсе остановила полеты. Персоналу перевозчика, которого в 2009 году дважды лишали лицензии на полеты, некоторое время не выплачивали жалованье.

Топ-менеджеры Blue Wings обвиняли в сложившемся положении Лебедева, утверждая, что тот не выполнял свои финансовые обязательства перед авиакомпанией. Председатель правления Blue Wings Йорн Хельвиг в январе даже объявил о готовности выкупить принадлежащий Лебедеву пакет акций компании (48 процентов).

Сам Лебедев, который приобрел долю в Blue Wings в 2008 году, требует отставки Хельвига, утверждая, что менеджмент Blue Wings прекратил полеты в январе сознательно, тогда как он выполнял свои обязательства перед авиакомпанией в полном объеме.

Франк Кебекус, конкурсный управляющий Blue Wings, утверждает, что у авиакомпании хорошие шансы на оздоровление. "Многие подразделения предприятия функционируют превосходно", - отметил он.

Авиакомпания Blue Wings была основана в 2002 году. Она располагает семью аэробусами А320.

Национальной резервной корпорации Лебедева принадлежат доли еще в двух авиакомпаниях - Red Wing и "Аэрофлоте".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики