Россия

Интерпол предложил российским властям помощь в расследовании терактов

Интерпол предложил российским властям помощь в расследовании терактов в московском метро, совершенных утром 29 марта. В коммюнике международной организации, опубликованном на ее официальном сайте, говорится, что Интерпол готов оказать всю необходимую поддержку и предоставить российским спецслужбам любые ресурсы для выяснения обстоятельств взрывов.

Согласно этому заявлению, бюро Интерпола в Лионе работает в тесном сотрудничестве с Национальным центральным бюро Интерпола при МВД России в Москве. Исполнительный директор Генерального секретариата Интерпола Жан-Мишель Лабутен (Jean-Michel Louboutin) заявил, что организация решительно осуждает теракты.

Взрывы в московском метро произошли в понедельник утром. В 7:56 сработало взрывное устройство в вагоне поезда на метро "Лубянка" Сокольнической линии, а в 8:36 пришло в действие устройство на станции "Парк культуры" Сокольнической линии. По предварительным данным, теракты были организованы боевиками с Северного Кавказа.

По версии следствия, взрывные устройства пронесли в метро террористки-смертницы. В розыск были объявлены две сопровождавших их женщины, попавшие на запись камер видеонаблюдения в метро. В общей сложности в результате взрывов погибли 38 человек, пострадали более 60 человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики