Россия
21:00, 29 марта 2010

Составлен фоторобот сообщника взорвавших поезда террористок

На станции "Парк культуры" после взрыва. Кадр телеканала НТВ

Столичная милиция объявила в розыск сообщника террористок, осуществивших взрывы в московском метро, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официального подтверждения этих данных пока не поступало.

По словам источника информагентства, милиционерам раздали фоторобот предполагаемого террориста - по подозрению в причастности к взрывам ищут мужчину, одетого в синюю куртку с белыми вставками, темную бейсболку; на ногах белые кроссовки, предполагаемый сообщник смертниц носит небольшую бороду.

Отметим, что ранее в сообщениях информагентств о сообщнике смертниц не говорилось; поступала информация о двух пособницах террористок, которые сопровождали их при входе на станцию "Юго-западная".

Два взрыва произошли в вагонах поездов столичного метро в утренний час пик. Первая бомба сработала на станции "Лубянка", вторая - на "Парке культуры" Сокольнической линии метро. Жертвами терактов стали 38 человек, пострадали 64 пассажира.

Следствие считает, что теракты осуществили смертницы. В пользу этой версии говорит, в частности, обнаружение неразорвавшегося пояса со взрывчаткой в вагоне поезда на "Парке культуры". Мощность бомб, начиненных болтами и кусками арматуры, составила от полутора до четырех килограммов тротила.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики