Россия
05:58, 28 марта 2010

78 регионов России перешли на летнее время

Кадр Первого канала, архив

Вместе с переходом на летнее время в ночь с 27 на 28 марта число часовых поясов в России сократилось с 11 до 9, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Камчатка и Чукотка перешли на более "западное" Магаданское время, четвертый часовой пояс (Кемеровская область) объединился с третьим, Самарская область и Удмуртия перешли на московское время.

В связи с объединением часовых поясов во всех пяти регионах перевод часов на час вперед не осуществлялся. В остальных регионах РФ переход на летнее время осуществлялся в обычном режиме.

По заявлению военных, переход на летнее время никак не скажется на состоянии боеготовности страны, поскольку системы управления стратегическим оружием работают по фиксированному времени и не осуществляют перевод часов, сообщает агентство РИА Новости.

Предложение о сокращении количества часовых поясов в России было выдвинуто специалистами РАН. В ноябре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному Собранию сообщил о необходимости осуществления этого проекта, сославшись на сходный положительный опыт США и Китая. Позднее с инициативой присоединения к более западным часовым поясам также выступали представители Удмуртии и Чукотки.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики