Россия

Чукотка перейдет на магаданское время

Чукотка, Камчатка и Магаданская область образуют единый часовой пояс, имеющий восьмичасовую разницу во времени с Москвой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дума Чукотского автономного округа 12 марта одобрила идею перехода региона из девятого в восьмой часовой пояс и отправила соответствующее обращение главе правительства РФ Владимиру Путину. Предложение о смене часового пояса выдвинул губернатор Чукотского АО Роман Копин.

Некоторые ученые опасаются, что смена временного пояса может сказаться на здоровье и трудоспособности жителей Чукотки, однако большая часть населения положительно воспринимает инициативу губернатора. Предприниматели и руководители крупных организаций считают, что сокращение временной разницы с Москвой оптимизирует связь и облегчит установление деловых контактов с федеральным центром и европейской частью России.

Одобрили идею перехода в восьмой часовой пояс и педагоги. Они, согласно ИТАР-ТАСС, полагают, что смещение поясного времени облегчит школьникам Чукотки просмотр научно-познавательных передач федеральных каналов, которые сейчас транслируются в основном после полуночи.

Идею сокращения часовых поясов в России в ноябре 2009 года предложил во время ежегодного послания к Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики