Спорт
16:30, 25 марта 2010

Плющенко объяснил решение пропустить чемпионат мира

Евгений Плющенко. Фото (c)AFP

Российский фигурист Евгений Плющенко объяснил, почему он отказался выступать на чемпионате мира 2010 года, проходящем на этой неделе в Турине. По словам Плющенко, из-за травмы ноги для него стало рискованным делать четверной прыжок, а без этого элемента участвовать в соревнованиях для него неприемлемо.

Плющенко рассказал о своей травме в интервью изданию "Советский спорт в Санкт-Петербурге", и 25 марта оно было опубликовано на ленте новостей на сайте "Советского спорта". По словам фигуриста, после Олимпиады в Ванкувере, где он занял второе место, он очень хотел принять участие в чемпионате мира в Турине.

Плющенко отметил, что он мог бы выступить на первенстве планеты без четверных прыжков, а мог рискнуть и сделать этот элемент. Однако, по словам спортсмена, его правая нога могла не выдержать выезда после четверного прыжка. Российский фигурист добавил, что у него есть сложности с ахилловым сухожилием и с мениском.

Плющенко подчеркнул, что он не может рисковать своим здоровьем, так как это поставит под угрозу его участие в Олимпиаде 2014 года в Сочи. По словам спортсмена, 1 мая он встретится с врачами в Мюнхене, а в дальнейшем попытается привлечь специалистов, которые лечили футболиста Роналдиньо и теннисистку Штеффи Граф.

После решения Плющенко не выступать на чемпионате мира в Турин поехали Артем Бородулин и Сергей Воронов. 24 марта в короткой программе у Бородулина сломалось лезвие конька, и он снялся с соревнований. Воронов после первого вида программы занимает 11-е место. Произвольную программу фигуристы покажут вечером 25 марта.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики