Россия
00:47, 24 марта 2010

Дело против вице-мэра Москвы стало сюрпризом для Лужкова

Юрий Лужков. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Мэра Москвы Юрия Лужкова не уведомили о том, что в отношении его заместителя Александра Рябинина возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление первого заместителя мэра в правительстве Москвы Юрия Росляка, которое он сделал в эфире телеканала ТВЦ.

Росляк отметил, что Александр Рябинин, возглавляющий организацию Москонтроль, "всегда защищал и защищает интересы города очень жестко и принципиально". По его словам, столичные власти планируют разобраться в сложившейся ситуации и рассмотреть вопрос о правомерности выдвинутых обвинений, уточняет РИА Новости.

Информация о том, что Рябинина подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, появилась во вторник, 23 марта. По версии следствия, вице-мэр Москвы вынудил некоего предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, подарить ему нежилое помещение площадью 200 квадратных метров в центре столицы.

В обмен на это Рябинин обещал согласовать документы на строительство некоего здания без проволочек. В противном случае он угрожал отказать в согласовании. В результате помещение было передано в собственность дочери чиновника по фиктивному договору купли-продажи.

Александр Рябинин занимает пост заместителя мэра с 2007 года. В 2005-2006 годах он являлся советником мэра, а в 2006-2007 годах на протяжении нескольких месяцев возглавлял Комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ столицы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики