Россия

На заместителя мэра Москвы завели дело

В отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 23 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, Рябинин, возглавляющий контрольный комитет столицы, вынудил некоего предпринимателя подарить ему нежилое помещение в центре Москвы. Помещение площадью 200 квадратных метров по фиктивному договору купли-продажи было передано в собственность дочери чиновника.

Потерпевший занимается строительным бизнесом. Установлено, что в обмен на "подарок" Рябинин обещал без проволочек согласовать документы на строительство некоего здания. В противном случае заместитель мэра угрожал отказать в согласовании.

По информации официального сайта столичного правительства, Рябинин занимает пост заместителя мэра с 2007 года. До этого он в 2005-2006 годах являлся советником мэра, а в 2006-2007 годах на протяжении нескольких месяцев был председателем Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ столицы.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики