Россия

Илья Яшин рассказал о провокации против главреда "Русского Newsweek"

Один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин в своем блоге раскрыл технологию провокации, жертвой которой стал главный редактор журнала "Русский Newsweek" Михаил Фишман.

По словам Яшина, летом 2008 года он познакомился с двумя девушками, Екатериной Герасимовой и Анастасией Чуковой. Как пишет политик, однажды они попытались вовлечь его в групповой секс, а затем угостить кокаином. Удержаться от интимной близости Яшин не смог, однако от наркотиков он отказался, заподозрив, что в квартире, где все происходило, установлена скрытая камера. Яшин уверяет, что на видео с Фишманом, якобы нюхающим кокаин, действие происходит в той самой квартире в московском районе Нагатинский затон, недалеко от метро "Коломенская".

Яшин утверждает, что названные им девушки не только работают моделями, но и сотрудничают со спецслужбами. Он назвал также еще одного известного журналиста, против которого пытались устроить аналогичную провокацию, - заместителя главного редактора журнала "The New Times" Илью Барабанова.

Другой оппозиционный политик, Роман Доброхотов, также поведал о своем опыте общения с этими девушками. Одна из них представилась ему журналисткой. Доброхотова они также пытались склонить к употреблению наркотиков, но он отказался.

В середине марта в интернете появилось видео с участием Михаила Фишмана, Ильи Яшина и либерального политолога Дмитрия Орешкина, которые якобы пытались дать взятки сотрудникам ГИБДД. Фишман тогда заявил, что этот ролик является провокацией и смонтирован так, что смысл всего сказанного им был искажен. На новый компромат главный редактор "Русского Newsweek" пока никак не отреагировал.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики