Лента добра
Россия

Главред "Русского Newsweek" обвинил ГИБДД в провокации

Главный редактор журнала "Русский Newsweek" Михаил Фишман назвал провокацией сотрудников правоохранительных органов размещенный в интернете ролик, в котором он якобы пытается дать взятку сотрудникам ГИБДД.

В заявлении, размещенном в своем "Живом журнале", Фишман поясняет, что компрометирующий его видеоролик был смонтирован милицией. В частности он рассказывает, что звонившие ему по телефону и спрашивающие, давал ли он когда-нибудь взятки на дорогах люди представились сотрудниками радиостанции, а разговор в автомобиле ГИБДД касался не возможности избежать ответственности за совершенное нарушение, а погашения долгов за штрафы, выписанные ранее.

При этом он признался, что ранее взятки на дорогах давать ему приходилось, так как "контроль над безопасностью на российских дорогах устроен на вымогательстве и поборах".

Фишман также отметил, что намерен обратиться в милицию с целью выяснения того, как подобный смонтированный видеоролик мог появиться в сети в широком доступе.

Ролик под названием "Орешкин, Яшин, Фишман - коррупционеры", в котором показано, как Михаил Фишман, член президиума движения "Солидарность" Илья Яшин и обозреватель "Новой газеты" Дмитрий Орешкин якобы пытаются дать взятку сотрудникам ГИБДД, чтобы избежать ответственности за совершенные нарушения, был размещен в сети 15 марта.

В нем демонстрируется, как все трое пытаются подкупить инспекторов ГИБДД, давая "взятки" разной величины - от 7 тысяч до 500 рублей. При этом перед показом эпизодов с каждым из героев звучит диктофонная запись телефонных звонков, в ходе которых их спрашивают, приходилось ли им давать взятки на дорогах, на который Орешкин и Яшин отвечают отрицательно, а Фишман признается, что приходилось.

В ответ на предложение "решить проблему альтернативным путем" сотрудники ГИБДД возвращают предлагаемые деньги и отвечают "Вы что, думаете нас можно купить?", или "Заберите деньги и не нарушайте больше". В конце ролика в кадре снова появляется Дмитрий Орешкин, который спрашивает "Как быть?", в ответ на что на экране появляется надпись - "Не нарушать и не давать".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики