Мир
14:19, 22 марта 2010

Разбившемуся Ту-204 три дня назад заменили шасси

Место падения Ту-204. Кадр телеканала "Россия 1"

Самолет Ту-204, совершивший жесткую аварийную посадку недалеко от аэропорта "Домодедово", 19 марта находился на плановом ремонте по замене шасси в Ульяновске, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя завода-изготовителя ЗАО "Авиастар-СП".

Как подчеркнули на заводе, никаких неисправностей у самолета обнаружено не было.

Ранее сообщалось, что разбившийся Ту-204 авиакомпании "Авиастар-Ту" менее чем за сутки до крушения аварийно сел в "Домодедово" из-за задымления в кабине. При этом, как отмечает РИА Новости, в Росавиации заявили, что не видят связи между этими инцидентами.

Ту-204, летевший без пассажиров из Хургады в Москву, разбился в километре от взлетно-посадочной полосы "Домодедово" в ночь на 22 марта. При жесткой посадке в лесу у самолета оторвало одно крыло и в двух местах надломился фюзеляж.

На борту находились восемь членов экипажа, все они госпитализированы, двое (по другим данным, трое) - в тяжелом состоянии.

21 марта этот же самолет после вылета из Москвы в Хургаду в районе Орла развернулся из-за того, что экипаж почувствовал задымление в кабине. Самолет совершил аварийную посадку в "Домодедово", после чего снова вылетел в Египет.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов. Создана комиссия по выяснению причин аварии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики