Россия
22:07, 20 марта 2010

Калининградский губернатор решил пойти на второй срок

Георгий Боос. Фото с сайта gov39.ru

Губернатор Калининградской области Георгий Боос собирается пойти на второй срок. Как сообщает агентство REGNUM, такое заявление Боос сделал во время телемоста с жителями региона. По словам губернатора, он хотел бы остаться во главе области, "если будет доверие президента, и итоги моей работы по результатам первого срока будут положительно оценены населением".

Одновременно с телемостом на центральной площади Калининграда состоялся протестный флэш-моб. Как сообщается на сайте Rugrad.eu, его участники с периодичностью в 5-10 минут скандировали "Бооса в отставку!" Организаторы акции раздавали значки с надписями "No Boos".

Телемост с участием Бооса и других представителей региональных и местных властей был организован в ответ на выступления жителей Калининграда, которые 30 января провели многотысячный митинг, вызвавший широкий общественный резонанс. Организаторы митинга собирались устроить 20 марта еще одну масштабную акцию, однако отказались от своих намерений, сославшись на соображения безопасности. Боос, со своей стороны, встретился с организаторами митинга и пообещал рассмотреть все их требования.

Для проведения телемоста были установлены камеры в разных частях Калининграда. Боос и другие региональные чиновники общались с жителями города в течение четырех часов. Основная часть вопросов касалась социальной политики властей. Некоторых чиновников губернатор отправил отвечать на вопросы непосредственно в места, где были установлены камеры.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики