Россия

Тысячи калининградцев потребовали отставки Владимира Путина

В Калининграде проходит массовая акция протеста, которую проводят участники нескольких оппозиционных партий и общественных организаций, сообщает "Интерфакс". Как уточняет радио "Эхо Москвы", участники акции протестуют против роста тарифов на ЖКХ и требуют отставки действующего губернатора Калининградской области Георгия Бооса и премьер-министра России Владимира Путина.

По данным правоохранительных органов, в мероприятии принимают участие около семи тысяч человек. При этом организаторы утверждают, что на митинг собрались десять тысяч человек. Акция проходит под флагами КПРФ, ЛДПР, "Патриотов России", различных ветеранских организаций и региональных общественных движений. Никаких происшествий во время мероприятия пока не зафиксировано.

По данным "Эха Москвы", в Санкт-Петербурге также состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 50 активистов товарищества инициативных граждан России. Участники тоже протестовали против повышения тарифов и государственных пошлин. Позже к митингу присоединились и автомобилисты, которые выразили недовольство повышением пошлин и цен на бензин, а также выступили за отмену транспортного налога.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики