Спорт
00:53, 18 марта 2010

СМИ узнали имя главного кандидата на место Хиддинка

Дик Адвокат. Фото (c)AFP

Газета "Спорт-Экспресс" получила подтверждение слухам о том, что бывший тренер "Зенита" Дик Адвокат является основным кандидатом на пост тренера сборной России по футболу.

Ранее издание уже сообщало, что Адвокат займет место Гууса Хиддинка, контракт с которым истекает 1 июля, в том случае, если новым президентом Российского футбольного союза станет Сергей Фурсенко. Адвоката с избранным в начале февраля президентом РФС связывает работа в "Зените", который голландский специалист тренировал с 2006 по 2009 год. Фурсенко в то же время занимал пост президента футбольного клуба из Санкт-Петербурга.

По сведениям газеты, о назначении Адвоката может быть официально объявлено в ближайшее время.

Имя Адвоката неоднократно фигурировало в числе возможных претендентов на пост тренера российской сборной. Между тем голландский тренер в настоящее время возглавляет сборную Бельгии, его контракт, заключенный осенью 2009 года, рассчитан на два года.

Еще одним кандидатом в тренеры российской сборной СМИ ранее называли наставника сборной Англии Фабио Капелло. Его контракт с английской сборной истекает в конце лета 2010 года, после окончания Чемпионата мира по футболу. Сам он, по некоторым сведениям, предложение РФС возглавить сборную отверг.

Гуус Хиддинк 3 марта провел последний матч во главе сборной России. Его подопечные сыграли вничью в товарищеском матче со сборной Венгрии. С 1 августа Хиддинк начнет работу в качестве наставника сборной Турции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики