Спорт
20:47, 13 марта 2010

Российский биатлонист выиграл спринт на этапе Кубка мира

Иван Черезов на огневом рубеже. Фото (c)AFP

Российский спортсмен Иван Черезов выиграл спринтерскую гонку на 10 километров на седьмом этапе Кубка мира по биатлону, который состоялся 13 марта в Финляндии. На гонке в Контиолахти Черезов прошел дистанцию за 24 минуты 42 секунды и не допустил ни единого промаха на огневых рубежах. Прямую трансляцию гонки вел телеканал "Россия-2".

Второе место спринта занял норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Он, как и Черезов, ни разу не промахнулся, однако был недостаточно быстр, и в итоге уступил россиянину 6,8 секунды. Бронзовым призером очередного этапа Кубка мира по биатлону стал французский спортсмен Мартен Фуркад, он отстал от победителя на полминуты.

Один из главных претендентов на Кубок мира, россиянин Евгений Устюгов, занял 25-е место. Алексей Волков пришел к финишу с 9-м результатом, Максим Чудов показал 12-е время.

Ранее 13 марта в Контиолахти состоялась женская спринтерская гонка. Лучшее время показала белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Она была на 8 секунд быстрее занявшей второе место россиянки Ольги Зайцевой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики