Спорт

Биатлонист Евгений Устюгов выиграл серебро в масс-старте в Рупольдинге

Гонку с масс-старта в рамках Кубка мира по биатлону, состоявшуюся в немецком Рупольдинге 16 января, выиграл норвежец Эмиль Хегле Свендсен. На втором месте финишировал лидер общего зачета россиянин Евгений Устюгов, отстав от лидера чуть больше чем на пять секунд. Третье место занял австриец Симон Эдер.

Сразу после гонки Евгений Устюгов дал интервью телеканалу "Россия 2". "Все вышло так, как я задумал", - отметил Устюгов. В общем зачете Кубка мира у него теперь 412 очков. На втором месте идет Свендсен с 384 очками, а на третьем - француз Симон Фуркад. Что касается зачета Кубка мира в гонках с масс-старта, то Устюгов занимает второе место, уступая одно очко норвежцу Уле Эйнар Бьорндалену.

Ни один россиянин кроме Устюгова не попал в десятку сильнейших на масс-старте. Лучший результат у представителей сборной России (если, опять же, не считать Устюгова) - 12 место Антона Шипулина. Максим Чудов оказался 16-м, Иван Черезов - 17-м, Виктор Васильев - 24-м, а Николай Круглов - 28-м. Из всех россиян без промахов отстрелял только Васильев, Евгений Устюгов допустил один промах из положения стоя на четвертом огневом рубеже.

В программе этапа Кубка мира в Рупольдинге осталось еще две гонки. 16 января состоится масс-старт у женщин, а 17 января - эстафета у мужчин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики