Лента добра
Россия

Фигуранту дела об убийстве томского журналиста ужесточили обвинение

Томскому милиционеру Алексею Митаеву, который является единственным фигурантом уголовного дела о гибели журналиста Константина Попова в вытрезвителе, ужесточили обвинение. Об этом 11 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Ранее, еще до смерти Попова, Митаева обвинили по третьей части 286-й статьи УК РФ ("превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий") и второй части 111-й статьи ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии").

Теперь же обвинение переквалифицировано на четвертую часть 111-й статьи ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"). Что касается 286-й статьи, то милиционер по-прежнему преследуется по ее третьей части.

Известного в Томске 47-летнего журналиста Константина Попова доставили в вытрезвитель 4 января 2010 года. Мужчину забрали в вытрезвитель из собственной квартиры. Через несколько часов журналиста отпустили домой. Там ему стало плохо. Прибывшая скорая помощь доставила Попова в больницу, где он впал в кому и 20 января умер. Экспертиза показала, что причиной его гибели стал отек мозга, который возник из-за ранения промежности с повреждением кишечника и мочевого пузыря.

Томский вытрезвитель после инцидента закрыли. Были уволены Алексей Митаев, начальник УВД Томской области Виктор Гречман и некоторые другие милиционеры.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики