Мир

Бывший пресс-секретарь Буша обругал книгу Карла Роува за "манипуляции"

Скотт Макклеллан (Scott McClellan), занимавший пост пресс-секретаря Белого дома в администрации Джорджа Буша-младшего, раскритиковал книгу, которую выпустил главный политический стратег Буша Карл Роув. Как сообщает Politco, Макклеллан, ранее уже выступавший против бывших коллег, заявил, что книга Роува построена на "пропаганде и манипуляциях".

Книга, на днях вышедшая в свет под названием "Мужество и последствия" (Courage and Consequence), касается периода работы Роува в президентской команде Буша, где он занимал должности старшего советника и заместителя главы администрации. В частности, Роув коснулся войны в Ираке и признал своей ошибкой недостаточно энергичное пропагандистское обеспечение кампании, но не само ее начало - несмотря на отсутствие у режима Саддама Хусейна "обещанного" администрацией Буша оружия массового уничтожения.

"Карл продолжает отстаивать политику, которая стала главной причиной подрыва доверия к Бушу, - отметил Макклеллан, занимавший пост президентского пресс-секретаря с 2003 по 2006 год. - Это политика манипуляции общественным мнением, и именно она привела к провалу иракской войны после того, как в Ираке не удалось найти оружие массового уничтожения".

Сам Макклеллан также является автором книги о работе администрации Буша, которая увидела свет после его отставки с поста пресс-секретаря. В этом сочинении под названием "Что случилось: Белый дом Буша и вашингтонская культура обмана изнутри", речь шла о лжи как неизменном методе работы национального руководства, и персонального упоминания в этом контексте удостоился Роув - "архитектор" республиканских побед на выборах, которого называли "мозгом Буша".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики