Экономика

Второй гипермаркет IKEA в Санкт-Петербурге возобновил работу

Торговый центр "Мега-Дыбенко" в Санкт-Петербурге, которым управляет шведская компания IKEA, возобновил работу 4 марта после десятидневного простоя. Об этом сообщается на официальном сайте магазина.

В конце февраля сильные снегопады привели к закрытию обоих петербургских гипермаркетов IKEA. 24 февраля центр "Мега-Парнас" был закрыт для проверки безопасности конструкций, а "Мега-Дыбенко" - из-за обвала части подвесных потолков, который произошел накануне. В результате обвала никто из посетителей и сотрудников гипермаркета не пострадал.

Комплекс "Мега-Парнас" был открыт после проведения проверки 26 февраля. Сообщалось также, что для проведения ремонта в "Меге-Дыбенко" потребуется не менее трех недель.

Компания IKEA, основанная Ингваром Кампрадом в 1943 году, управляет 11 одноименными магазинами и 13 торговыми центрами "Мега" в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России. С петербургскими комплексами "Мега" связан скандал со взятками, из-за которого в середине февраля были уволены генеральный директор IKEA по России и Восточной Европе Пер Кауфманн и директор по недвижимости компании в России Стефан Гросс.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики