Лента добра
Экономика

Торговые центры "Мега" в Санкт-Петербурге были закрыты из-за сильных снегопадов

Торговые центры "Мега-Парнас" и "Мега-Дыбенко" в Санкт-Петербурге были закрыты из-за сильных снегопадов. Газета "Коммерсант" пишет, что работа центра "Мега-Дыбенко" была приостановлена из-за обвала части подвесных потолков комплекса, "Меги Парнас" - для проверки безопасности конструкций.

Подвесные потолки в "Мега-Дыбенко" обвалились 23 февраля из-за деформации одной из потолочных балок. По утверждению компании IKEA, которая управляет торговыми центрами, никто из посетителей и сотрудников комплекса не пострадал. Проводить проверки в московских торговых центрах "Мега" IKEA пока не намерена.

Представители IKEA утверждают, что "Мега-Парнас" откроется в ближайшее время, а для ремонта потолков в "Меге-Дыбенко" потребуется не менее трех недель.

IKEA, основанная Ингваром Кампрадом в 1943 году, управляет в России одноименными магазинами и торговыми центрами "Мега" в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России.

Стоит отметить, что именно с петербургскими центрами "Мега" связан недавний скандал со взятками, из-за которого лишились своих должностей генеральный директор IKEA по России и Восточной Европе Пер Кауфманн и директор по недвижимости компании в России Стефан Гросс.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики