Экономика

ФАС возбудила дело в отношении "большой тройки" из-за высоких цен на роуминг

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении сотовых операторов, входящих в "большую тройку" ("МТС, "Вымпелком" и "Мегафон") в связи с завышением ими цен на роуминг. Об этом заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев, передает Итар-ТАСС.

"ФАС обеспокоена завышенными ценами на услуги роуминга российских операторов", - подчеркнул Артемьев. Он добавил, что цены на роуминг у отечественных мобильных операторов "в 4-5 раз выше, чем аналогичные в странах Евросоюза или СНГ".

В антимонопольном ведомстве также сообщили, что совокупная доля МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" на российском рынке сотовой связи составляет около 85 процентов и превышает порог коллективного доминирования.

В середине февраля текущего года антимонопольщики заявили, что стоимость международного роуминга у МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" вдвое выше, чем у других операторов. Тарифы "большой тройки" по сравнению с тарифами в ряде европейских стран выше в 3-6 раз.

Если антимонопольщикам удастся доказать, что мобильные операторы нарушили закон о конкуренции, от компаний могут потребовать снизить цены на свои услуги. Кроме того, на них может быть наложен штраф в размере до 15 процентов выручки от международного роуминга.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики