Бывший СССР
23:59, 25 февраля 2010

На Украине нашли замену Луценко на посту главы МВД

Кадр НТВ, архив

Первый замглавы МВД Украины Михаил Клюев назначен временно исполняющим обязанности министра внутренних дел. Об этом сообщает "Интерфакс". В соответствующем распоряжении кабинета министров говорится, что Клюев будет исполнять обязанности министра до завершения судебных разбирательств в отношении его предшественника Юрия Луценко.

28 января Луценко был отправлен в отставку Верховной Радой. Однако спустя несколько часов после этого правительство Украины, возглавляемое Юлией Тимошенко, назначило его первым заместителем министра внутренних дел - и.о. главы МВД.

29 января один из киевских судов отменил решение правительства, подтвердив таким образом увольнение Луценко. Однако в правительстве Тимошенко сочли это решение незаконным и продолжали считать отставного министра руководителем МВД. В тот же день Виктор Ющенко вывел Луценко из состава Совета национальной безопасности и обороны, назначив на его место командующего внутренними войсками Александра Кихтенко.

Михаил Клюев уже исполнял обязанности министра внутренних дел в мае 2009 года, когда Юрий Луценко написал прошение об отставке. Это произошло после того, как последний стал фигурантом скандала в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Тогда Юрий Луценко и его сын Александр устроили пьяный дебош на борту вылетавшего в Сеул лайнера.

По данным "ЛIГАБIЗНЕСIНФОРМ", Клюев родился 28 марта 1960 года в Воронежской области. После школы окончил ПТУ, а в 1989 году - Харьковский юридический институт. Службу в правоохранительных органах начал в 1987 году в должности сотрудника патрульно-постовой службы Шахтерского ГОВД.

В 1999 году исполнял обязанности заместителя начальника УМВД Украины в Донецкой области. С октября 2000 года - начальник Мариупольского городского управления УМВД Украины, с февраля 2005 года - начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области. На должность первого заместителя министра внутренних дел Украины назначен в декабре 2007 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики