Спорт
03:54, 20 февраля 2010

Норвегия вышла на второе место в медальном зачете Олимпиады-2010

Аксель Лунд Свиндаль. Фото (c)AFP

Норвежский горнолыжник Аксель Лунд Свиндаль завоевал золотую медаль Олимпиады в Ванкувере. 27-летний спортсмен стал лучшим в мужском супергиганте, показав результат одна минута и 30,34 секунды. Награда Свиндаля вывела Норвегию на второе место в неофициальном медальном зачете.

Для самого Свиндаля золото Ванкувера стало первым в карьере. Ранее на Олимпиаде-2010 норвежец выиграл серебряную медаль в скоростном спуске.

Второе место в супергиганте занял американский спортсмен Боде Миллер, отставший от лидера на 0,28 секунды, а обладателем бронзовой медали стал соотечественник серебряного призера Игр-2010 Эндрю Вайбрехт (отставание 0,31 секунды).

Таким образом, представители США помогли своей олимпийской сборной упрочить положение в медальном зачете - у американцев теперь 20 медалей разного достоинства.

Россияне, участвовавшие в соревновании по супергиганту, не смогли показать впечатляющих результатов и остались за пределами первой двадцатки. Лучший результата среди российских горнолыжников показал Александр Хорошилов, занявший 28-е место. Степан Зуев продемонстрировал 36-й результат, а Сергей Майтаков не смог закончить спуск.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики