Россия

Опознаны тела 11 уничтоженных в Ингушетии боевиков

Тела 11 из 18 боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии, опознаны. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление президента республики Юнус-Бека Евкурова. По его словам, убитые боевики - "это отморозки, у которых руки по локоть в крови". Евкуров отметил, что они причастны к терактам в отношении сотрудников правоохранительных органов и мирного населения.

Спецоперация в Сунженском районе Ингушетии началась 11 февраля. В ней приняли участие подразделения ФСБ, внутренних войск МВД и министерства обороны. Ранее сообщалось, что в ходе одной из перестрелок с боевиками ранения получили пятеро мирных жителей Чечни, оказавшихся в районе проведения операции. Четверо из них впоследствии скончались.

Юнус-Бек Евкуров подтвердил, что тела мирных жителей уже переданы родственникам. Согласно распоряжению президента Ингушетии, семьям погибших выплатят по 50 тысяч рублей. Также Евкуров добавил, что расследованием обстоятельств гибели мирных граждан уже занимается Следственное управление СКП РФ по республике.

Ранее появлялась информация о том, что в ходе спецоперации в окрестностях селений Даттых и Аршты были убиты от 4 до 14 мирных жителей. Однако в Управлении ФСБ России по Ингушетии эту информацию не подтвердили. Помимо этого источники в силовых структурах республики рассказали, что боевики использовали мирных жителей в качестве живого щита.

Также сообщалось, что уничтоженные в ходе спецоперации боевики подчинялись одному из лидеров чеченских сепаратистов Доку Умарову. Официально эта информация пока не подтверждена.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики