Лента добра
Россия

ФСБ не подтвердила гибель мирных жителей в ходе спецоперации

В Управлении ФСБ России по Ингушетии пока не подтвердили информацию о гибели мирных жителей в ходе спецоперации в Сунженском районе республики. Об этом сообщает в субботу РИА Новости.

Между тем президент Чечни Рамзан Кадыров заявил агентству ИТАР-ТАСС, что в результате спецоперации погибли четверо мирных жителей из Ачхой-Мартановского района Чечни, один ранен, и еще один числится пропавшим без вести. Все погибшие - мужчины.

Кадыров отметил, что оснований винить кого-нибудь в случившемся пока нет. Как объяснил чеченский лидер, местные власти предупредили жителей Ачхой-Мартановского района, что в лесном массиве проводятся спецмероприятия и нахождение в этой зоне представляет угрозу жизни. Тем не менее там оказалась большая группа мирных граждан, собиравших черемшу.

Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов уточнил, что после начала спецоперации около 80 человек были выведены из леса. Президент Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнования родственникам погибших, пообещав оказать им материальную помощь.

Между тем, источники в силовых структурах Ингушетии рассказали ряду информагентств, что боевики пытались использовать мирных жителей в качестве живого щита. Об этом же сообщается на сайте газеты "Московский комсомолец", которая первой опубликовала информацию о гибели мирных жителей в результате спецоперации.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики