Лента добра
Медиа

Жириновский предложил снять сериал про Госдуму по образцу "Школы"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил снять телесериал про работу российского парламента. "На 'Школу' насмотрелись, лучше про Думу сериал делайте!" - передает "Интерфакс" слова думского вице-спикера.

По его мнению, такой сериал нужен, потому что о школе много фильмов было даже в советское время, а вот работа депутатов россиянам непонятна. Жириновский заявил, что сериал можно снять к осени и "назвать незатейливо - 'Государственная Дума' или, например, 'Охотный ряд'". Второй вариант названия показался Жириновскому даже предпочтительнее: "Песня есть прекрасная с таким названием, да и вообще про центр Москвы песен хватает".

По мнению лидера ЛДПР, съемки сериала про депутатов помогут трудоустроить множество актеров ("их много понадобится, всем работа будет - и пожилым, и юным"). "Опять же, декораций, павильонов никаких не надо - снимать прямо в Думе, в коридорах и холлах", - добавил Жириновский.

По словам политика, чтобы сериал получился документальным, в написании сценария должны принять участие настоящие депутаты, в том числе и он сам. Жириновский заявил, что симпатии зрителя по справедливости должны будут оказаться на стороне фракции ЛДПР: она "самая молодая, самая образованная, работаем много, пленарные заседания не прогуливаем".

Сериал "Школа", о котором говорил Жириновский, вызвал неоднозначную реакцию в российском обществе. В частности, о нем высказался спикер Думы Борис Грызлов, который, как и лидер ЛДПР, предложил снять альтернативный телефильм. По его мнению это должна быть "картина про образцовую школу".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики