Лента добра
Медиа

Грызлов нашел идеальную для сериала школу в Рязани

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов предложил телеканалу "Россия" снять телесериал про взаимоотношения учеников и учителей, альтернативный фильму "Школа" Валерии Гай Германики, который демонстрируется на Первом канале. Об этом сообщает"Интерфакс".

В заявлении, сделанном во время посещения рязанской образовательной школы номер 47, Грызлов предложил "далеко не ходить". "Давайте мы создадим фильм на базе достижений вашей школы", - сказал председатель Госдумы, обращаясь к педагогам и губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву.

По данным агентства, Грызлов заметил, что канал "Россия" частично финансируется из госбюджета РФ, и в рамках этой поддержки можно было бы создать картину про образцовую школу. Таких фильмов, по мнению политика, не хватает на российском телевидении. "Первый канал показывает 'Школу' такую, а мы давайте по второму каналу покажем школу другую", - цитирует спикера Госдумы "Интерфакс".

По данным рязанского ИА "7 новостей", заявление Грызлова прозвучало в ответ на вопрос одного из учителей об образе школы в современных СМИ.

В ходе визита Грызлова ученики школы номер 47 продемонстрировали высокий уровень спортивной и начальной военной подготовки, сообщает "Интерфакс". "7 новостей" уточняет, что во вдохновившем спикера Госдумы учебном заведении кроме общеобразовательных классов работают военно-ориентированные классы спасателя и классы "Православные витязи".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики