Россия
01:11, 31 января 2010

В Ингушетии убит родственник погибшего оппозиционера Макшарипа Аушева

Сотрудники МВД Ингушетии. Кадр телеканала НТВ, архив

В Ингушетии в субботу, 30 января, убит родственник покойного местного оппозиционера Макшарипа Аушева - Руслан Добриев, сообщает РИА Новости. Добриев был расстрелян на улице в Насыр-Кортском округе Назрани. Преступникам удалось скрыться.

По факту происшествия Следственным управлением СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Руслан Добриев (по версии "Интерфакса" - Дабриев) - был родственником вдовы Макшарипа Аушева, убитого в Кабардино-Балкарии 25 октября 2009 года. Тогда преступники обстреляли машину, в которой находился Аушев и его двоюродная сестра Танзила Дзейтова. Аушев погиб на месте происшествия, Дзейтова, получившая тяжелые ранения, скончалась через несколько дней в больнице.

В декабре 2009 года в Назрани была подорвана автомашина, в которой находилась вдова Макшарипа Аушева и ее родственники. В результате взрыва брат и мать вдовы Аушева погибли.

В конце января 2010 года в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения четверых родственников Макшарипа Аушева. Уроженцы Ингушетии, среди которых был Юнус Добриев - родственник вдовы Аушева, пропали без вести в конце декабря 2009 года.

Также в субботу, 30 января, в Ингушетии было совершено нападение на дом начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Сунженского РОВД Руслана Оздоева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей республиканского МВД.

Во двор дома Оздоева, расположенный в станице Орджоникидзевская Сунженского района, были брошены две гранаты. В результате происшествия никто не пострадал, зданию нанесен незначительный ущерб. Нападавшим с места происшествия удалось скрыться, рассказали представители МВД Ингушетии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики